とりモモ肉と彩野菜のカレー風味煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●とりモモ肉に塩・コショウをして、ニンニクと玉ねぎを半分すりおろしたものに、ヨーグルトと白ワイン1/2カップ、カレーパウダーを混ぜたものに漬け込む。(30分以上)
- 2 ●残りの玉ねぎ、かぼちゃ、ピーマンを一口大に切り、マイタケも適当な大きさにしておく。
-
3
●1を熱したフライパンにいれて、表面に軽く焦げ目がつくように焼き付けてから、いったんとりだしておく
●つけだれは捨てずにとっておく。 - 4 ●3のフライパンをそのまま使用し、2の野菜を焦げないようによく炒める。
- 5 ●3でとりだしたとりモモ肉とつけだれの残りを4にいれ、残りの白ワイン1/2カップを入れて、煮込み、仕上げに生クリームを加えてできあがり。
きっかけ
とりモモ肉をカレー風味で食べたかったので
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときは、かぼちゃがやわらかくなるまで、じっくりと炒めて、煮込みはさくっとするととり肉がかたくならずにふんわり仕上がります。
- レシピID:1450002459
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりモモ肉と野菜の煮込み
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