現在地

かけそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そうめん

    200g

  • ネギ

    5cm

  • 乾燥ワカメ

    3g

  • めんつゆ

    100cc

  • 500cc

  • 刻み海苔

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かけそうめん
  • 100円以下

冷たいそうめんはまだ早いかな・・と思って 温かいそうめんを作りました。

作り方

  • 1

    ネギはみじん切りにカットする

    乾燥ワカメは水につけてもどしておく

  • 2

    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ茹でる

    茹であがったら 冷水でよく揉み洗いして水気をきっておく

  • 3

    別鍋にめんつゆ、水(500cc)を入れ 沸騰したらそうめんを入れる

    そうめんが温まったら器に入れる

  • 4

    仕上げに ワカメ、ネギ、お好みで刻み海苔をのせれば出来上がり

きっかけ

まだ冷たいそうめんは早いかな・・と思い 温かいそうめんを作りました

おいしくなるコツ

具はお好みのものをのせて下さい

レシピID: 1450002339

公開日:2011.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
かけそうめん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そうめんめんつゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かけそうめんのページ上部へ