お弁当に、水菜とかにかまのマヨ和え レシピ・作り方

お弁当に、水菜とかにかまのマヨ和え
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お弁当用に水菜とかにかまをマヨネーズで和えました。かつお節ときざみ海苔も入って風味をプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅にカットし 熱湯でサッと茹で水気をきって冷ましておく
  2. 2 ボールにかにかまを縦に裂いて入れ 残りの材料をすべて加えてよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

主人のお弁当用に作りました

おいしくなるコツ

水菜はレンジで加熱するか 前日に茹でておくと朝ラクです

  • レシピID:1450002206
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 水菜 かにかま マヨネーズ
料理名
お弁当に、水菜とかにかまのマヨ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/11/06 22:15
    お弁当に、水菜とかにかまのマヨ和え
    これは夜ご飯に作りました♪水菜がシャキシャキしてカニカマの味で美味しく頂けました(*´∀`*)
    このレシピ気に入りました♪ご馳走さまでした~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る