水菜のからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 50g
- 減塩醤油 小さじ1/2
- 味の素 少々
- からし 少々
作り方
- 1 水菜を5cm程度にカットする
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら 水菜を入れサッと茹で 水気をきって冷ましておく
- 3 茹でている間に 醤油とからしを混ぜておく
- 4 3に水菜を入れ 混ぜ合わせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のからし醤油和え
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません