水菜のからし醤油和え レシピ・作り方

水菜のからし醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
水菜をからし醤油で和えました。からしの量はお好みで入れて辛さを調整してください。

材料(2人分)

  • 水菜 50g
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • からし 少々

作り方

  1. 1 水菜を5cm程度にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら 水菜を入れサッと茹で 水気をきって冷ましておく
  3. 3 茹でている間に 醤油とからしを混ぜておく
  4. 4 3に水菜を入れ 混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

水菜をからし醤油で和えました

おいしくなるコツ

水菜はサッと茹でる程度で・・。

  • レシピID:1450002148
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
水菜
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水菜 からし 醤油 からし醤油
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水菜のからし醤油和え
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