ゴーヤと豚肉のみそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンでなかわたを取り除き、スライスしたら、塩もみをしておく。
- 2 フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、火がとおたら、1のゴーヤと調味料を入れてさらにいためる。
- 3 2の調味料の汁が半分くらいになったら、卵をそのまま割りいれ、まぜながら調味料を吸わして完成。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので、たっぷり食べれるメニューにしました。
おいしくなるコツ
卵はそのまま割りいれちゃうのでお皿も汚れず簡単です。ゴーヤをゆででもいいのですが、塩もみした方が、色が鮮やかでしゃきしゃき感が楽しめます。
- レシピID:1450002137
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません