すりごま餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- 摺りごま 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 トースターでお餅を焼く
-
2
焼いている間に 摺りゴマと砂糖を合わせておく
お皿にお湯を用意する - 3 焼いたお餅にお湯をつけ 2に摺りごまと砂糖をつければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- すりごま餅
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
げんきノンタン2015/05/14 11:20こんにちわ☆
大好きなシナモンもふっておやつにしていただきました♪
ごまが香ばしくってとっても美味しかったです*^^* -
ぷ〜みぃまま♪2013/04/06 15:14梨ボーちゃんこんにちはぁ~❤今日は朝からみんなのお餅食べたんだ~(笑)ごまの香りがよくて美味しかったよ~❤満足満足v^^vうまごちさまぁ❤
-
noono♪2013/04/05 13:25簡単なのにとってもおいしい!ごまの香りたまりません☆思った以上にごまがくっついてくれてたっぷり~❤
-
ブ〜子2013/01/14 07:44うみゃ~♪餅・・・依存性高くて怖すぎる(笑)今、冷凍庫がパンパンだから餅が入らずせっせと消費中 脂肪の蓄積に(涙)餅ってチョコ並みに依存しちゃうよ