お茶漬け海苔で、焼き飯風 レシピ・作り方

お茶漬け海苔で、焼き飯風
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お茶漬け海苔を使って焼き飯を作りました。味はシンプルで簡単♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • お茶漬け海苔 1袋
  • ネギ 10cm
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ネギを焼く
  3. 3 ご飯を入れよく炒め 味の素、お茶漬け海苔を入れよく混ぜ合わせる

    仕上げに減塩醤油を入れサッと炒めれば出来上がり

きっかけ

いつもの炒飯に飽きたのでお茶漬け海苔で味をつけてみました

おいしくなるコツ

鮭や梅などお好みのお茶漬け海苔を使ってください

  • レシピID:1450002116
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お茶漬け海苔 ご飯 焼き飯 ランチ
料理名
お茶漬け海苔で、焼き飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/08/02 23:42
    お茶漬け海苔で、焼き飯風
    今日はカニカマも入れてみました〜
    お茶漬けとして食べるより、この食べ方の方が好きです♪
  • *nini*
    *nini*
    2012/07/26 16:19
    お茶漬け海苔で、焼き飯風
    ひさしぶりに作りました♪
    卵も入れてちょっとボリュームアップ。
    アラレのカリカリがいいですね〜
  • *nini*
    *nini*
    2011/07/29 23:11
    お茶漬け海苔で、焼き飯風
    すみませんっ!期待せずに作りました。
    でも、とってもおいしくてビックリ!!
    今回は梅茶漬けで、次は何味にしようかな。絶対リピです☆
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/04/27 09:36
    お茶漬け海苔で、焼き飯風
    今度はわさび風味のお茶漬け海苔でリピートしてみました。
    これも美味しい。簡単だし癖になりそう。
    ごちそうさま。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る