お茶漬け海苔で、焼き飯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し ネギを焼く
-
3
ご飯を入れよく炒め 味の素、お茶漬け海苔を入れよく混ぜ合わせる
仕上げに減塩醤油を入れサッと炒めれば出来上がり
きっかけ
いつもの炒飯に飽きたのでお茶漬け海苔で味をつけてみました
おいしくなるコツ
鮭や梅などお好みのお茶漬け海苔を使ってください
- レシピID:1450002116
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- お茶漬け海苔で、焼き飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*nini*2012/08/02 23:42今日はカニカマも入れてみました〜
お茶漬けとして食べるより、この食べ方の方が好きです♪ -
*nini*2012/07/26 16:19ひさしぶりに作りました♪
卵も入れてちょっとボリュームアップ。
アラレのカリカリがいいですね〜 -
*nini*2011/07/29 23:11すみませんっ!期待せずに作りました。
でも、とってもおいしくてビックリ!!
今回は梅茶漬けで、次は何味にしようかな。絶対リピです☆ -
cacheお返事レポ休みます2011/04/27 09:36今度はわさび風味のお茶漬け海苔でリピートしてみました。
これも美味しい。簡単だし癖になりそう。
ごちそうさま。