蒸し野菜で簡単!ラタトゥユグラタン♪ レシピ・作り方

蒸し野菜で簡単!ラタトゥユグラタン♪
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
マストラッドのシリコンスチーマーを使うとさらに簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好きな蒸し野菜を用意してください。今回はなす・ブロッコリー・かぼちゃ・玉ねぎでした。
    蒸して頂くか・ゆででおいてください。
  2. 2 火を通した肉類(今回はゆでたソーセージ使用・ベーコンは炒めてください)と1をケチャップであえ、耐熱容器にいれる。
    上からフライドにんにく・粉チーズをふりトースターで焼く。
  3. 3 できたらパセリをちらしてできあがり。

きっかけ

蒸し野菜をした後、いつも余るので、味を変えてグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

私はずぼらなので、マストラッドのシリコンスチーマーでレンジ加熱し、ケチャップをあえて、さらにトッピングしてトースターで焼いています。シリコン素材はレンジもオーブンもOKなので便利です♪

  • レシピID:1450002052
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
グラタン
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る