うに丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯にすしのこを混ぜ 寿司飯を作り冷ましておく
- 2 醤油とわさびを混ぜておく
- 3 丼にご飯を盛り 上にうにをのせ 上からわさび醤油をかければ出来上がり
きっかけ
うにを買ってきたので丼を作りました
おいしくなるコツ
うにの味が濃ければ わさび醤油をかけなくても美味しく食べられます
- レシピID:1450001844
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うに丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ギンガムチェック01352013/03/23 14:36わさび醤油が甘いうにに良く合っていて美味しく出来ました。
-
ぱんこ2212013/02/09 10:15大好きなウニの丼めちゃくちゃ美味しかったです、ごちそうさまでした
-
みらくるみさくる2011/09/26 09:28うに、少しなのですが、私のプチ贅沢☆ミニミニ丼☆にしました。
いくらも好きだけど、うにも甘くて美味しいですね♪
ご馳走さまでした!
☆今日も素敵な1日を…☆ -
rakutennn0012011/05/13 21:13簡単でとっても美味しかったです!うにがあったら、また作りたいな~ごちそうさまでした!