うに丼 レシピ・作り方

うに丼
  • 約1時間
梨ボー
梨ボー
うにを買ってきたので丼にしました。ウニをたっぷりのせてたまには贅沢に・・。

材料(2人分)

  • ご飯 小丼ぶり2杯分
  • すしのこ 大さじ2杯半位
  • うに 100g
  • 醤油 小さじ1杯半~2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯にすしのこを混ぜ  寿司飯を作り冷ましておく
  2. 2 醤油とわさびを混ぜておく
  3. 3 丼にご飯を盛り 上にうにをのせ 上からわさび醤油をかければ出来上がり

きっかけ

うにを買ってきたので丼を作りました

おいしくなるコツ

うにの味が濃ければ わさび醤油をかけなくても美味しく食べられます

  • レシピID:1450001844
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うに丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/03/23 14:36
    うに丼
    わさび醤油が甘いうにに良く合っていて美味しく出来ました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/09 10:15
    うに丼
    大好きなウニの丼めちゃくちゃ美味しかったです、ごちそうさまでした
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/26 09:28
    うに丼
    うに、少しなのですが、私のプチ贅沢☆ミニミニ丼☆にしました。
    いくらも好きだけど、うにも甘くて美味しいですね♪
    ご馳走さまでした!
    ☆今日も素敵な1日を…☆
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/05/13 21:13
    うに丼
    簡単でとっても美味しかったです!うにがあったら、また作りたいな~ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る