大根のピリッと炒め レシピ・作り方

大根のピリッと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
大根をフライパンで炒めてちょっぴり辛めのおかずを作りました。

材料(1~2人分)

  • 大根 5cm
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は薄く千切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し 3分程度炒める
  3. 3 醤油、みりんで味を絡め 仕上げに七味唐辛子を入れ全体を混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに大根をフライパンで炒めました

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量で辛さを調節できますので お好みの辛さで仕上げて下さい

  • レシピID:1450001814
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 醤油 みりん 七味唐辛子
料理名
大根のピリッと炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/11/02 23:10
    大根のピリッと炒め
    七味がピリッときいていて美味しかったです♪
    これはおつまみにもいいですね~゜+。(*′∇`)。+゜
    チワワちゃん色も一緒ですか?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る