じっくり作る煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておきます。容器にバターと一緒に入れて、レンジで温めます。
- 2 ボールに合いびき肉、パン粉、卵、牛乳、塩、こしょう、玉ねぎをいれて混ぜていきます。30分ほど寝かしておいてください。
- 3 ハンバーグの形につくったら、鍋に油をひいて、焼いていきます。両面を焦がさないように焼いていきます。
- 4 赤ワインを入れて蒸し焼きにしていきます。そのあと、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、水を入れて煮込んでいきます。
- 5 火が通ったことを確認して出来上がりです。
きっかけ
煮込みハンバーグを作ったので投稿しました。
おいしくなるコツ
レンジにいれても大丈夫な容器を使用してください。付け合せの野菜などをを炒めるのであれば、玉ねぎもバターで炒めるとよいと思います。玉ねぎは冷めてから混ぜていってください。
- レシピID:1450001775
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません