豚の皮でコラーゲンたっぷり煮☆ レシピ・作り方

豚の皮でコラーゲンたっぷり煮☆
  • 約30分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
コラーゲンたっぷりです!残った煮汁で鶏などを煮てもおいしいです☆

材料(2人分)

  • 豚皮 150グラム
  • 長ネギ 1/4本
  • しょうが・にんにくチューブ 各5センチ位
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 100CC
  • みりん 100CC
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚皮は食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。
  2. 2 鍋に1と全ての調味料を入れ、30分以上煮込めば出来上がり。

きっかけ

プルプルした食感を楽しめます

  • レシピID:1450001626
  • 公開日:2011/03/15
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • Kcoloko
    Kcoloko
    2012/05/24 21:47
    豚の皮でコラーゲンたっぷり煮☆
    作りましたよ~♪
    美味しくいただきました!ごちそう様でした(^-^)

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