お弁当に、ニラの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 20g
- 豚ロース薄切り肉 30g
- 焼き肉のタレ 小さじ1強
- 油 適量
作り方
- 1 ニラは10cm程度の長さにカットする
- 2 ニラにお肉を巻きつけるようにしっかりと巻く
- 3 フライパンに油を熱し 2を入れて焼く
- 4 お肉に火が通ったら 焼き肉のタレを入れ お肉を転がしながら味を絡ませれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当に、ニラの肉巻き
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/11/23 01:23おつまみ用に、作りました。
簡単に、一品!
美味しかったです♪
ごちそう様でした。