ほぐし鮭とほうれん草のゴマポン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭切り身を焼いて、ほぐす。
ほうれん草はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ほぐした鮭を炒める。
- 3 ほうれん草に炒めた鮭・ポン酢・白ゴマを混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
鮭が一切れだけあったのでほぐして一品にしてみようと思って。
おいしくなるコツ
今回は甘塩タイプの鮭を使いました。 鮭の塩気の濃さによってポン酢の量は調整して下さい。
- レシピID:1450001420
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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inomusic2021/02/26 18:23塩鮭を、持て余してたので助かりました(^^)
お弁当にもちょうど良いですよ。