きのこたっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚挽肉 200g
- しいたけ 1個
- えのき 1/4株
- 長ねぎ 5cm
- 大葉 20枚
- 切れているチーズ 5枚
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープの素 大1/2
- 揚げ油 適量
- ★のり(小麦粉と水) 各大2
作り方
- 1 ボールに挽肉、みじん切りにしたきのこネギを入れて粘りがでるまで混ぜ、調味料を入れてさらに混ぜる。
- 2 春巻きの皮の上に大葉2枚をひいて、チーズ(半分)を載せて①の種を載せてクルクルと巻く。中味が出ないようのりでしっかり接着する。
- 3 多めの油を引いたフライパンでこんがり揚げて出来上がり。
- 4 大葉の香りがして食欲をそそります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春巻き
はなすけ777
二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)