ピリッ、大根の漬物 レシピ・作り方

ピリッ、大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
辛いもの好きの主人の為に作った大根の漬けもの・・唐辛子が効いてます。

材料(1~2人分)

  • 大根 5cm
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1~1杯半
  • 唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにする

    唐辛子は種を取り細かくカットする
  2. 2 ビニール袋にすべての材料を入れ よ~く揉んで1時間ほど冷蔵庫に入れておく
  3. 3 冷蔵庫から出し 水気をよくきって器に盛れば出来上がり

きっかけ

主人が辛いものが好きなので 唐辛子を入れて大根の漬物を作りました

おいしくなるコツ

唐辛子は入れすぎに注意♪

  • レシピID:1450001348
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る