現在地
野菜  > 
大根  > 

ピリッ、大根の漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 大根

    5cm

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1~1杯半

  • 唐辛子

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッ、大根の漬物
  • 100円以下

辛いもの好きの主人の為に作った大根の漬けもの・・唐辛子が効いてます。

作り方

  • 1

    大根は薄くいちょう切りにする

    唐辛子は種を取り細かくカットする

  • 2

    ビニール袋にすべての材料を入れ よ~く揉んで1時間ほど冷蔵庫に入れておく

  • 3

    冷蔵庫から出し 水気をよくきって器に盛れば出来上がり

きっかけ

主人が辛いものが好きなので 唐辛子を入れて大根の漬物を作りました

おいしくなるコツ

唐辛子は入れすぎに注意♪

レシピID: 1450001348

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
大根の漬物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根漬けもの唐辛子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリッ、大根の漬物のページ上部へ