白滝のきんぴら レシピ・作り方

白滝のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お弁当用に白滝をきんぴらの味付けで作りました♪

材料(2人分)

  • 白滝 80g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 赤唐辛子 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白滝は茹でて食べやすい大きさにカットする

    赤唐辛子は種を取り細かくカットしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 白滝、赤唐辛子の順に入れ炒める
  3. 3 ★の調味料を入れ 味が馴染むまで炒めれば出来上がり

きっかけ

白滝が冷蔵庫にあったのでお弁当用にきんぴらの味付けで作りました

おいしくなるコツ

白滝は水分がなくなるまで炒めて下さい

  • レシピID:1450001281
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
白滝のきんぴら
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る