朝ドラ「てっぱん」の玉子丼アレンジ レシピ・作り方

朝ドラ「てっぱん」の玉子丼アレンジ
  • 約10分
  • 100円以下
ムングロ
ムングロ
ふんわり半熟で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁100mlを沸騰させて、薄切りのたまねぎとベビーホタテを入れる。
  2. 2 1つめ玉子を軽く溶いて片栗粉を小さじ1足して、鍋に入れる。
  3. 3 すぐさま2つ目の玉子にだし汁を少量入れて、鍋に入れる。

きっかけ

「てっぱん」でおいしそうだった

おいしくなるコツ

玉子が鍋底につかない様に、どんぶり用のアルミ鍋でだし汁が深くなるようにしたほうがいいです。どんぶりの形に固めようとせず、半熟状態をすくって乗せるようにします。

  • レシピID:1450001226
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
玉子丼 ホタテ 親子丼 てっぱん
料理名
玉子丼
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る