豚挽肉とえのきの炒めもの レシピ・作り方

豚挽肉とえのきの炒めもの
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
豚挽肉とえのきをそぼろ風に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分にカットしておく
  2. 2 鍋にごま油を熱し 挽肉、えのき、ねぎのみじん切りの順に炒める
  3. 3 2が炒まったら ★の調味料を入れ炒める

    全体に味が馴染めば出来上がり

きっかけ

そぼろ風に作りたかったので挽肉とえのきを炒めてみました

おいしくなるコツ

えのきの替わりに しめじでも・・。

  • レシピID:1450001208
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚挽肉 えのき 炒める しょうが2011
料理名
豚挽肉とえのきの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る