豚挽肉とえのきの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 100g
- えのき 1/2束
- ねぎのみじん切り 10cm分
- ★しょうが(チューブのもの) 1cm
- ★豆板醤 少々
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 えのきは半分にカットしておく
- 2 鍋にごま油を熱し 挽肉、えのき、ねぎのみじん切りの順に炒める
-
3
2が炒まったら ★の調味料を入れ炒める
全体に味が馴染めば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚挽肉とえのきの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません