ほうれん草とウインナーの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水気をきっておく
ウインナーはそれぞれ半分にカットしておく - 2 フライパンに油を熱し ウインナー、ほうれん草の順に炒め 塩、粗引きこしょうで味付けすれば出来上がり
きっかけ
朝食用にほうれん草とウインナーを焼きました
おいしくなるコツ
ほうれん草は前日に茹でておくか 冷凍しておいたほうれん草を使うと忙しい朝でも簡単です
- レシピID:1450001177
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とウインナーの炒めもの
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/12/28 16:12夕飯のおかずに。本当に、お弁当にも良さそうですね。(*^.^*)
美味しく頂きました。 -
ミロ342012/03/13 18:20簡単に一品出来て、良かったです♪
子供がとっても喜んでくれました(^^) -
ちぃちゃんレシピ2011/11/27 20:47おひたしの残りのほうれん草を使ってさっと炒めました。
同じく残っていたコーンを加えて!
ごちそうさまでした。 -
ブタコマ2011/11/17 18:13いつもは、直接炒めるほうれん草。先にゆでて作るのも美味しかったです。
これで、おひたし残っても次の朝大変身できちゃいます♪
ごちそうさまでした(^ー^)/