たっぷりほうれん草のミルクシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっと茹で、2cm幅位に切っておく。
人参はイチョウ切り。
玉ねぎは薄切り。
ウインナーは斜め薄切り。 - 2 鍋にバターを入れウィンナーをさっと炒め、人参・玉ねぎを加え全体が馴染むように炒めていく。
- 3 水を加え蓋をして、人参が柔らかくなるまで煮たら、牛乳を入れ一煮立ちさせる。
- 4 ほうれん草を入れ混ぜ合わせたら、コンソメ・塩コショウで味を整え、すりおろした生姜を少し加えて、最後に水溶き片栗粉でとろみを加えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ミルクシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toytoy*saori20052016/12/27 13:19サラッと食べやすくて美味しい〜サンタさんのパスタ入りでクリスマスちっくなほうれん草のミルクシチューにしました!子供、大喜びでした〜!
まろやかな味に仕上がっているので食べやすいですよ。