中華な親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切っておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 2 鍋に水・しょうゆ・酒・オイスターソース・鶏ガラスープの素を入れ煮立たせたら、玉ねぎ・鶏肉を入れる。
- 3 鶏肉に火が通ったら、にら・すりおろし生姜を加え、溶き卵を回し入れ、お好みの卵の具合に仕上げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/09/01 08:42中華丼みたいで、主人に好評でした!
子供たちも美味しそうに食べてくれました。