白菜と桜海老の炒め煮 レシピ・作り方

白菜と桜海老の炒め煮
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
白菜と桜海老で炒め煮にしました。豆板醤が入るのでちょっと辛めです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 乾燥桜えび 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 白菜、桜えびの順に入れ炒める
  3. 3 ★の調味料を入れ 3~4分煮れば出来上がり

きっかけ

桜海老があったので白菜と煮てみました

  • レシピID:1450001148
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 桜えび 炒める 煮る
料理名
白菜と桜海老の炒め煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る