カニカマ入りもずく酢 レシピ・作り方

カニカマ入りもずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
市販のもずく酢にカニカマ、しょうが、きゅうりを合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、しょうがは千切りにkットする

    かにかまは手で裂いておく
  2. 2 もずく酢を器に入れ きゅうり、しょうが、かにかまを入れ 混ぜれば出来上がり

きっかけ

もずく酢だけでは物足りないのでかにかまを入れました

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで。

  • レシピID:1450001076
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 かにかま きゅうり しょうが2011
料理名
カニカマ入りもずく酢
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2015/08/16 11:45
    カニカマ入りもずく酢
    我が家のキュウリがいっぱい採れたのでかなり多いですが…。生姜が効いて美味しいですね♪簡単に作れるし、リピ決定です。ご馳走さまでした!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/06/27 22:55
    カニカマ入りもずく酢
    キュウリなしですが美味しくさっぱりいただけました!夏にいいですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る