長芋の千切り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 5cm
- 醤油 小さじ1杯半
- わさび 少々
- かつお節 ひとつかみ
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 長芋は5mm幅程度の千切りにし器に入れる
- 2 1に醤油、わさび、かつを節を入れよく混ぜる
- 3 仕上げに刻み海苔をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の千切り
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ともてあ2015/11/11 05:52キムチも一緒に盛りました(^_^)ご馳走様でした
-
とりあえず乾杯2015/10/27 10:43さっぱり食べられますよね。
ごちそーさま! -
a0890aaaaa2015/08/24 08:20ワサビがきいてて美味い!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
♪りりりぃ♪2015/05/24 19:58すごく美味しくて家族から好評でした!また作ります★