長芋の千切り レシピ・作り方

長芋の千切り
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
長芋の定番?料理、千切りです♪

材料(2人分)

  • 長芋 5cm
  • 醤油 小さじ1杯半
  • わさび 少々
  • かつお節 ひとつかみ
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋は5mm幅程度の千切りにし器に入れる
  2. 2 1に醤油、わさび、かつを節を入れよく混ぜる
  3. 3 仕上げに刻み海苔をかければ出来上がり

きっかけ

長芋があったので作りました

おいしくなるコツ

かつお節はたっぷり入れてもおいしいです

  • レシピID:1450001066
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 おつまみ おかず
料理名
長芋の千切り
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/11 05:52
    長芋の千切り
    キムチも一緒に盛りました(^_^)ご馳走様でした
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/10/27 10:43
    長芋の千切り
    さっぱり食べられますよね。

    ごちそーさま!
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/08/24 08:20
    長芋の千切り
    ワサビがきいてて美味い!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2015/05/24 19:58
    長芋の千切り
    すごく美味しくて家族から好評でした!また作ります★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る