やきとりの缶詰で、玉ねぎ炒め レシピ・作り方

やきとりの缶詰で、玉ねぎ炒め
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
やきとりの缶詰があったので 玉ねぎに合わせました、やきとりに味が付いているので簡単です。

材料(1~2人分)

  • やきとりの缶詰 缶(60g)
  • 玉ねぎ 40g
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする

    やきとりの缶詰を開ける
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら やきとりを入れ炒める

    仕上げに七味を入れ混ぜれば出来上がり

きっかけ

うちの母がよくやきとりの缶詰とほうれん草で作っていたので 私は玉ねぎを使って焼きました

おいしくなるコツ

おつまみにもなるし お弁当のおかずにもなります

  • レシピID:1450001051
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
やきとり 玉ねぎ 缶詰 炒める
料理名
やきとりの缶詰で玉ねぎ炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/05/13 08:25
    やきとりの缶詰で、玉ねぎ炒め
    焼き鳥缶ではなく残った焼き鳥でつくりました。おいしかったです。また焼き鳥が残ったら作りたいと思います。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る