やきとりの缶詰で、玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
やきとりの缶詰を開ける - 2 フライパンにごま油を熱し 玉ねぎを炒める
-
3
玉ねぎに火が通ったら やきとりを入れ炒める
仕上げに七味を入れ混ぜれば出来上がり
きっかけ
うちの母がよくやきとりの缶詰とほうれん草で作っていたので 私は玉ねぎを使って焼きました
おいしくなるコツ
おつまみにもなるし お弁当のおかずにもなります
- レシピID:1450001051
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- やきとりの缶詰で玉ねぎ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/05/13 08:25焼き鳥缶ではなく残った焼き鳥でつくりました。おいしかったです。また焼き鳥が残ったら作りたいと思います。ありがとうございました。