キス・アジのじゃこ天 レシピ・作り方

キス・アジのじゃこ天
  • 約1時間
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
うまいよー。
間違いなくうまいよー!
イイダコがクリティカルヒットだ―♪

材料(1人分)

  • キス 4匹
  • 豆アジ 4匹
  • 片栗粉・ごま油・塩・味の素・みりん・卵白 少々
  • イイダコ 1匹

作り方

  1. 1 なんとも、半端なサイズと量のキスとアジとイイダコだったので、あわせてジャコ天にしましたw
  2. 2 アジは3枚におろして皮をむきます。

    キスは3枚におろして皮はそのままw

    これで大体80gくらい。

    まあ、中サイズが1枚出来るくらいですね。
  3. 3 フードプロセッサーに以下の材料を全部ブッコムw

    (だんだん目分量で適当になってきたw)
    アジとキスの身
    片栗粉
    ごま油

    味の素
    みりん
    卵白
  4. 4 ラップにペーストにした身をおいて、形を整えます。
  5. 5 イイダコは下ゆでしておきます。
  6. 6 ペーストの上に、きれいにイイダコを飾って冷蔵庫でしばらく冷やします
  7. 7 冷蔵庫で冷やし終わると、ハシでつまめるくらいに固まります。
  8. 8 両面を油で揚げ(焼く)。

    あんまり揚げすぎると硬くなるので程よく。
  9. 9 アジとキスのジャコ天、イイダコのせ出来上がりー♪
    この歯ごたえと弾力。
    おおw
    こりゃ相変わらず絶品じゃw

きっかけ

アジとキスはいい組み合わせ。じゃこ天でもより魚の味を深く感じる味!

おいしくなるコツ

※卵白は入れすぎると、ぶくぶく膨れますが、 味がいまいちになるので、あんまり入れすぎないようにw

  • レシピID:1450000937
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
キス・アジのじゃこ天
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る