キス・アジのじゃこ天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なんとも、半端なサイズと量のキスとアジとイイダコだったので、あわせてジャコ天にしましたw
-
2
アジは3枚におろして皮をむきます。
キスは3枚におろして皮はそのままw
これで大体80gくらい。
まあ、中サイズが1枚出来るくらいですね。 -
3
フードプロセッサーに以下の材料を全部ブッコムw
(だんだん目分量で適当になってきたw)
アジとキスの身
片栗粉
ごま油
塩
味の素
みりん
卵白 - 4 ラップにペーストにした身をおいて、形を整えます。
- 5 イイダコは下ゆでしておきます。
- 6 ペーストの上に、きれいにイイダコを飾って冷蔵庫でしばらく冷やします
- 7 冷蔵庫で冷やし終わると、ハシでつまめるくらいに固まります。
-
8
両面を油で揚げ(焼く)。
あんまり揚げすぎると硬くなるので程よく。 -
9
アジとキスのジャコ天、イイダコのせ出来上がりー♪
この歯ごたえと弾力。
おおw
こりゃ相変わらず絶品じゃw
きっかけ
アジとキスはいい組み合わせ。じゃこ天でもより魚の味を深く感じる味!
おいしくなるコツ
※卵白は入れすぎると、ぶくぶく膨れますが、 味がいまいちになるので、あんまり入れすぎないようにw
- レシピID:1450000937
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- キス・アジのじゃこ天
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間違いなくうまいよー!
イイダコがクリティカルヒットだ―♪