ごはんのお供に肉みそ レシピ・作り方

ごはんのお供に肉みそ
こうとだい
こうとだい
ごはんのお供に、野菜炒めに、チャーハンに他何にでも、使えますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みそ・しょうゆ・酒・みりん・砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして、ごま油で軽く炒め、ひき肉・すりおろした生姜を入れ更に炒める。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、1を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に作ろうと思って。

おいしくなるコツ

もう少し濃いめの味がお好みなら、みそを足して下さい。

  • レシピID:1450000912
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉みそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る