もやしと紅しょうがの卵炒め レシピ・作り方

もやしと紅しょうがの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
紅しょうがを入れると 味が引き締まります、ちょっと甘めの卵が絡んでおいしい♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 紅しょうが スプーン2杯分位
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水けを切っておく

    紅しょうがは 水気を切っておく

    卵に砂糖を混ぜ よくかき混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を熱し もやしを炒める

    さらに紅しょうがを入れ 炒めて 塩、こしょうする
  3. 3 仕上げに卵を入れ 全体に混ざったら 出来上がり

きっかけ

紅しょうがが余ると いつも作っています

おいしくなるコツ

紅しょうががピンク色に替わったら 仕上げの卵を入れて下さい

  • レシピID:1450000648
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 もやし 炒める
料理名
もやしと紅しょうがの卵炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る