とんこつマーボー麺 レシピ・作り方

とんこつマーボー麺
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
とんこつラーメンにマーボー豆腐を入れるとスープに辛みが加わり ちょい辛ラーメンに♪

材料(1人分)

  • 市販のとんこつラーメン 1袋
  • 付属の粉末スープ 1袋
  • 前日に残ったマーボー豆腐 お好きな量
  • 白菜 2枚
  • ネギ 5cm
  • 400cc
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜はお好みの大きさにカットしておく

    ネギはみじん切りにしておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら麺を入れ3分間煮込む 

    麺を煮こんでいる間に マーボー豆腐をレンジで加熱する
  3. 3 麺が煮こまれたら 火を止め粉末スープを入れて混ぜ合わ器に移す
  4. 4 ラーメンの上にマーボー豆腐をのせ 仕上げにネギ、ごま油をかければ出来上がり

きっかけ

前日に余ったマーボー豆腐があったので 翌日トンコツラーメンに入れました

おいしくなるコツ

ラーメンの茹で時間、水の量はお使いになるラーメンの調理方法で♪

  • レシピID:1450000556
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
とんこつ ラーメン マーボー豆腐
料理名
とんこつマーボー麺
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/21 00:30
    とんこつマーボー麺
    おいしさ倍増♡
    とろみも加わりとてもおいしかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る