とんこつマーボー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はお好みの大きさにカットしておく
ネギはみじん切りにしておく -
2
鍋に水を入れ 沸騰したら麺を入れ3分間煮込む
麺を煮こんでいる間に マーボー豆腐をレンジで加熱する - 3 麺が煮こまれたら 火を止め粉末スープを入れて混ぜ合わ器に移す
- 4 ラーメンの上にマーボー豆腐をのせ 仕上げにネギ、ごま油をかければ出来上がり
きっかけ
前日に余ったマーボー豆腐があったので 翌日トンコツラーメンに入れました
おいしくなるコツ
ラーメンの茹で時間、水の量はお使いになるラーメンの調理方法で♪
- レシピID:1450000556
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- とんこつマーボー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/11/21 00:30おいしさ倍増♡
とろみも加わりとてもおいしかったです(*^^*)