フライパンで★豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして ボールの中で潰しておく
- 2 キャベツ、油揚げは細かくカットし 1のボールの中に入れて豆腐と混ぜ合わる
-
3
フライパンに油を熱し 2を炒め
火が通ったら 醤油、みりん、砂糖で味付けしたら出来上がり
きっかけ
豆腐のおかずが作りたくて 家にあったキャベツと油揚げを使い炒めました。
おいしくなるコツ
豆腐は 木綿、絹どちらでもいいです。
- レシピID:1450000488
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません