フライパンで★豆腐の炒めもの レシピ・作り方

フライパンで★豆腐の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
豆腐に染みたお醤油味がご飯のおかずにピッタリです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして ボールの中で潰しておく
  2. 2 キャベツ、油揚げは細かくカットし 1のボールの中に入れて豆腐と混ぜ合わる
  3. 3 フライパンに油を熱し 2を炒め
    火が通ったら 醤油、みりん、砂糖で味付けしたら出来上がり

きっかけ

豆腐のおかずが作りたくて 家にあったキャベツと油揚げを使い炒めました。

おいしくなるコツ

豆腐は 木綿、絹どちらでもいいです。

  • レシピID:1450000488
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る