さっぱり塩七味で★鶏胸肉とネギの串焼き レシピ・作り方

さっぱり塩七味で★鶏胸肉とネギの串焼き
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
塩と七味でサッパリ!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g位
  • ネギ 10cm位
  • お好みの量
  • 七味 お好みの量

作り方

  1. 1 鶏胸肉とネギはお好みの大きさにカットし 竹串に刺す
  2. 2 フライパンに油を熱し 1を両面焼き 火が通ったらお皿に取りだし 塩と七味をかけて出来上がり

きっかけ

主人のお酒のおつまみ

おいしくなるコツ

両面焼いてから 水少々加えて蓋すると 肉に早く火が通ります

  • レシピID:1450000417
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ネギ 七味
料理名
鶏胸肉とネギの串焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る