あさりの佃煮とネギの焼きおにぎり レシピ・作り方

あさりの佃煮とネギの焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
あさりの佃煮の焼けたところが香ばしいです

材料(1人分)

  • あさりの佃煮 10粒くらい
  • ネギ 5cmくらい
  • ご飯 お好きな量
  • ゴマ 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 あさりの佃煮は お好みの大きさにカットする
    ネギも細かく刻んでおく
  2. 2 ご飯にあさりの佃煮とネギ、ゴマを入れ 混ぜておにぎりにする
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ おにぎりを焼く
    両面焼いてこんがり焼き色が付いたら出来上がり

きっかけ

あさりの佃煮が余った時はいつもご飯に混ぜておにぎりにしています。

おいしくなるコツ

あさりは細かく刻んだ方がごはんとよく混ざります

  • レシピID:1450000378
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりあさり
関連キーワード
あさり 佃煮 ネギ 焼きおにぎり
料理名
あさりの佃煮と無義の焼きおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る