しゃきしゃき!切干大根のサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき!切干大根のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
切干大根のシャキシャキが癖になる~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根はよく洗い、水で戻し、しっかり水気を絞っておく。
  2. 2 水菜を食べやすい長さに切り、切干大根と混ぜる。
  3. 3 ②をお皿に盛り、トマトを飾る。
    その上に鰹節&ゴマ&ポン酢をかけて、出来上がり♪

きっかけ

切干大根サラダの歯ごたえに、はまっています~

おいしくなるコツ

切干大根は戻し過ぎに注意! 水菜の代わりに、かいわれ大根でもおいしいです♪

  • レシピID:1450000245
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根のサラダ
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る