味美菜のお味噌汁 レシピ・作り方

味美菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
初めて見た味美菜(あじみな)・・・。
お味噌汁に入れてみたら、小松菜よりもっと癖がなく優しい味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げと、味美菜を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 普通にお味噌汁を作って、油揚げと味美菜を入れて少し煮る。
    出来上がり。
  3. 3 食べるときに、七味唐辛子を少し振って食べるとおいしいですよ~

きっかけ

実家からもらった味美菜・・・どう使ったらいいかわからなかったので、とりあえずお味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

どんなお味噌でもいいと思いますが、赤味噌は合わないかも・・・

  • レシピID:1450000228
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
味美菜のお味噌汁
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る