揚げない手羽先(てりやき&ピリ辛) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
手羽先は、油のひいていないプライパンで皮目から
焼き付ける。
出た油はペーパーで拭き取る。 -
2
焦げ目が付いてきたら裏返して蓋をして10分位、蒸し焼き。
一旦火を止め、調味液を入れます -
3
焦がさないように一煮立ちさせ、片栗粉を入れ更に一煮立ち。
ここで豆板醤を入れたり入れなかったりで味の調節をします。
きっかけ
揚げない手羽先料理を作りたくて・・
おいしくなるコツ
皮から出た油はしっかり拭き取った方がよいです。 味が濃いときは少しの水を加えてくださいね。
- レシピID:1450000118
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- 手羽先
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ご飯にもおつまみにも合いますよ。