さんまでつくる美味しいつみれ汁 レシピ・作り方

さんまでつくる美味しいつみれ汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
美味しくできるので、お勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまのすりみをつみれにします。しょうがを練りこみ、10こぐらいに丸めます。
  2. 2 豆腐と白菜を一口大に切り分けます。
  3. 3 水に昆布をいれ、沸騰させる。
  4. 4 つみれをいれて、味噌と酒、塩で味をととのえる。
  5. 5 白菜、豆腐をいれてできあがり。

きっかけ

さんまでおいしいものがつくれたらいいとおもったのでつくりました。

おいしくなるコツ

魚が苦手な人も、しょうがを使うと臭みが取れて食べやすいです。

  • レシピID:1450000100
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 豆腐 つみれ 白菜
料理名
さんまのつみれ汁
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る