さんまでつくる美味しいつみれ汁 レシピ・作り方
![さんまでつくる美味しいつみれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44310909291e60581b2a89f7bef44539676535cf.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまのすりみをつみれにします。しょうがを練りこみ、10こぐらいに丸めます。
- 2 豆腐と白菜を一口大に切り分けます。
- 3 水に昆布をいれ、沸騰させる。
- 4 つみれをいれて、味噌と酒、塩で味をととのえる。
- 5 白菜、豆腐をいれてできあがり。
きっかけ
さんまでおいしいものがつくれたらいいとおもったのでつくりました。
おいしくなるコツ
魚が苦手な人も、しょうがを使うと臭みが取れて食べやすいです。
- レシピID:1450000100
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのつみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません