唐揚げのネギソースかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を4cm角くらいに切り分け、ボウル(ジップロックなどの袋でもOK)に入れ、卵以外の★を加えて揉み込みます。
- 2 15分程冷蔵庫に入れた後、溶き卵を加えてさらに揉み込み、再度冷蔵庫で15分程おきます。
- 3 キャベツを千切りにし、水洗いした後、しっかりと水気を切り、お皿に平たく乗せておきます。
- 4 鶏肉の汁気を切り、小麦粉と片栗粉を合わせた粉をまぶします。
-
5
揚げ油を170度に熱し、4のお肉を揚げます。
火が通ったらよく油を切り、千切りキャベツを乗せたお皿に盛りつけます。 - 6 ☆を全て混ぜ合わせネギソースを作り、5にかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません