白菜とベーコンの牛乳スープ レシピ・作り方
![白菜とベーコンの牛乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7730267c36b090b5d7482cf2f645d8511fd65c56.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
白菜は1.5cm幅の短冊切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
玉ねぎは半分に切って3mm幅の薄切りにします。 - 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎがすき通るまで焦げないように炒めます。
- 3 ベーコン・白菜も加えてざっと炒めたら小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
- 4 水・コンソメキューブを加えて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 牛乳を加えて沸騰直前まであたためたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/11/23 19:04美味しかったです♪