カニカマとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

カニカマとじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
カニクリームコロッケのようです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き
    耐熱容器に入れラップし
    電子レンジ600wで5分温める

    柔らかくなっていたらマッシャーでつぶす
  2. 2 1にマーガリンと牛乳を入れ馴染ませる
  3. 3 カニカマ、塩胡椒、を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 耐熱皿に移し替え
    チーズをかけて
    トースターでとろけるまで焼く
  5. 5 パセリをかけて完成

きっかけ

カニカマが余ったので

  • レシピID:1440036717
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマじゃがいもポテトコロッケポテトグラタン
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る