新じゃがと新玉ねぎの”ハッシュポテト” レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、1.5㎝角にカットし、耐熱ボールに入れ、ふんわりとラップを被せ600wの電子レンジで8分程度加熱していきます。
- 2 玉ねぎの芯を取り除き、皮を剥き、荒くみじん切りにしていきます。
-
3
レンジで加熱したじゃがいもをフォークを使って荒くマッシュ状にしていきます。
そこに、荒くみじん切りにした玉ねぎ、塩、胡椒、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせていきます。 - 4 手順3の良く混ぜ合わせた物をラップで挟み込み、成形をして、冷凍庫で1時間半程度凍らせていきます。
-
5
半凍りくらいになった物をお好みのサイズにカットしていきます。
今回はスティック状にしました。 -
6
180℃に設定をした揚げ油で8分程度揚げていきます。
両面しっかりと揚げていきましょう。 - 7 香ばしく揚がったら、良く油を切りお皿に盛り付けて完成です。
-
8
YouTubeサイトはこちら☟
“ホソピーのお家ごはん”で検索
きっかけ
新玉ねぎと新じゃがいもの美味しいレシピをご紹介しました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎと新じゃがいもは水分量が多いので、片栗粉の量を調整してみてください。
- レシピID:1440036467
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でお酒のつまみにも最高です。