わらさの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらさ切り身 1匹
- 料理酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 赤味噌 小さじ1
作り方
-
1
わらさを調味料につけて、ジップロックに入れる。
一晩、冷蔵庫で寝かせる。 -
2
わらさをアルミホイルに包み魚焼きグリルで中火で15分焼く。
わらさに火がとおって、こんがり焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
家に、わらさがあったので作りました。
おいしくなるコツ
わらさをアルミホイルに包んで焼くと、魚焼きグリルに旨味が逃げず脂がのっている状態で食べられるので美味しいです。
- レシピID:1440036445
- 公開日:2023/03/29
関連情報
- 料理名
- わらさの味噌漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/06/05 21:31味がしみて美味しいですね!
味噌に漬けて、調理することにより柔らかくなり美味しいです。