ブロッコリーのポトフ レシピ・作り方

ブロッコリーのポトフ
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
ブロッコリーを使用したコンソメ味のポトフです。
ブロッコリーの茹で方のコツは以前、楽天レシピに掲載したものを見て下さい。

材料(2人分)

  • 茹でブロッコリー 200g
  • 白菜 100g
  • 大根 200g
  • 業務スーパー冷凍肉団子 6個
  • 50ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩・胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、ザク切りにする。 
    大根は、いちょう切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と水、冷凍肉団子を入れる。
    圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、調味料を入れ味を整える。
    丼ぶりに、茹でブロッコリーを一緒に盛り付けたら完成です。

きっかけ

主人の実家から、ブロッコリーを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、沢山あった方が彩りが良く美味しく食べられます。

  • レシピID:1440036346
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープブロッコリー白菜大根コンソメスープ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
ブロッコリーのポトフ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る