自然薯のフリッタータ(オムレツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
自然薯のヒゲ根を火で軽く炙り燃やしていきます。
※全体的に軽く炙る程度でOKです。 -
2
自然薯を一度良く洗い、水気をしっかりと取り除きます。
すり鉢もしくは、細かい目のおろし金ですりおろしていきます。 -
3
☆の食材を全て加え、良く混ぜ合わせていきます。
※この時点で味を見て、塩の調整をしておきましょう。 -
4
フライパンにバターを入れ、中火で加熱。バターが半分溶けた時点で3のとろろを加えていきます。
混ぜ合わせながら均等に火を加えていき、底面に焼き色をつけていきます。 - 5 底面に焼き色が付いたら返して反対の面もしっかりと焼き色を付けましょう。
-
6
両面がしっかりと焼けたらお皿に移します。
切り分けて召し上がって下さい。
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きっかけ
美味しい自然薯が手に入りましたので、イタリアンアレンジレシピを作りました。
おいしくなるコツ
強火でサクッと焼き上げる事です。両面をしっかりと焼き上げ、中はレアにするイメージが1番美味しいですね。 イタリア風お好み焼きみたいな味わいです。
- レシピID:1440036340
- 公開日:2023/02/20
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外はバターでカリッとさせ、中はとろろのふんわり食感のオムレツです♬
大和芋や長芋でも代用可能です。