ピチ・アリオーネソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮をむき、小さめにカットをします。
トマトはヘタを取り、粗めにカットをしておきます。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を加え弱火でじっくりと火を入れていきます。
ニンニクが柔らかくなってきたらトマトを加えて軽く煮込んでいきます。 -
3
鷹の爪を取り除き、ブレンダーで滑らかにしていきます。
塩を加えて味の調整をしていきます。 -
4
1%の塩を入れたお湯(分量外)でピチを茹でます。
ピチは浮いてきたらオッケーです。 - 5 ソースとピチを合わせてお皿に盛り完成です。
- 6 お好みで粉チーズを振ってお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ホソピーのお家ごはん
見て頂きましてありがとうございますm(__)m
私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。
また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。
You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^)
少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
様々なレシピがある中でマイルドで万能ウケの良い、アリオーネソースのレシピです。