挽肉とトウモロコシのスパゲッティ レシピ・作り方

挽肉とトウモロコシのスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
とうもろこしを使った美味しいパスタです。挽肉とバターコーンの相性は抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥ぎ(一枚くらいは残すと良い)、ラップで包み600wで5分電子レンジで加熱をします。その後、5分レンジ内で放置し蒸らしておきます。
  2. 2 1のとうもろこしの半分の身を削ぎ落としておきます。
    ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 1%の塩を加えたお湯でパスタを茹で初めます。

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、挽肉、コーン、塩を入れて中火でしっかりと全体的にキツネ色くらいになるまで炒めます。
  4. 4 しっかりと炒めたらバジルと茹で汁を加え火を止めます。
  5. 5 茹でたパスタとバターを加えよく混ぜ合わせて完成です。
  6. 6 お皿に盛り付け、ちぎったバジルと粉チーズを振りかけ完成です。

きっかけ

とうもろこしを使った美味しいパスタ

おいしくなるコツ

生のとうもろこしを使った方が美味しく出来ます。 太めのスパゲッティの方が相性は良いと思います。

  • レシピID:1440037035
  • 公開日:2024/07/10
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