ピチ(手打ちパスタ) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 強力粉 110g
- 水 50cc
- 塩 1g
- オリーブオイル 10cc
作り方
-
1
ボウルに全ての食材を入れます。
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2
こねて一つの玉にまとめ、ラップをして室温で休ませる。
-
3
15分位したら再度こねて一つにまとめます。
この繰り返しをして表面がツルツルになったら生地の完成です。
ラップに包み1晩冷蔵庫で、寝かせます。 -
4
生地を少し切り、1本1本手で伸ばしていきます。
-
5
好きな厚みと長さにして切ります。
-
6
強力粉(分量外)を打ち、軽くまとめておきます。
-
7
すぐ使わない場合には、下にキッチンペーパーをひき冷蔵庫もしくは冷凍庫で保管してください。
※冷蔵庫で約3日程度、冷凍庫で1ヶ月以内にお召し上がりください。
きっかけ
イタリア郷土料理をご家庭でも
おいしくなるコツ
生地を練った後は一晩もしくは1日は寝かした方が伸ばしやすいし美味しくなります。
- レシピID:1440037000
- 公開日:2024/06/15
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うどんの様なモチモチっとしたのが特徴的なパスタです。