【白ワインに合う】肉詰めオリーブのフリット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに☆の食材(合挽肉とソフリット、塩、黒胡椒、ナツメグ)を入れて良く混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに下味を付けたお肉をしっかりと焼いていきます。
しっかりと火が通ったら、別のボールに入れ粗熱を取ります。 - 3 粗熱が取れたら、全卵、パン粉を入れ詰め物を完成させます。
-
4
種無しオリーブの水気を切り、お肉が詰めやすい様にカットしていきます。
お肉の詰め物をオリーブで包み込んでいきます。 -
5
小麦粉、卵、パン粉でとじていきましょう。
2度付けすると、カリカリ感が増してなお良いですね。 -
6
170℃に設定をした油で2分程度揚げ、よく油を切り、お皿に盛り完成です。
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きっかけ
マルケ州郷土料理をご紹介しました。
おいしくなるコツ
お肉にソフリットを加えて味の深みを出します。なくても大丈夫ですよ。 パン粉を2度付けすると、カリカリ感が増してより美味しくなります。
- レシピID:1440036268
- 公開日:2023/01/20
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手間暇はかかるのですが、お酒のおつまみに最高です。特にワインとの相性は抜群ですね(^^)☆